A terceira edição do Encontro de Egressos da Graduação em Química, da Faculdade Pio Décimo, aconteceu ontem, 21, no Campus III, com homenagens, reencontros e muito conhecimento. Na ocasião, a banda Filarmônica de Malhador Jacinto Figueiredo Martins, regida pelo maestro Bethoven Sales, animou a noite com músicas clássicas.
“Hoje, nós estamos recebendo todos os alunos que passaram pela Instituição desde 2012 até a presente data. Temos uma média de 110 alunos que concluíram o curso. Eles vêm com sentimento de saudade, então procuramos relembrar os nossos momentos juntos”, comentou a coordenadora do curso, Lenalda Dias.
Os alunos e ex-alunos puderam aproveitar o momento para participar de minicursos, reencontrar os colegas, professores e funcionários, e trocar experiências sobre a vida acadêmica e profissional.
Para os egressos, visitar novamente a Instituição é sempre muito bom. Guilherme Marcílio, hoje professor, concluiu o curso em 2016 e adorou receber o convite para o evento. “Eu gostei muito de ser lembrado, vou participar de um dos minicursos. Sempre fui muito bem acolhido pela Pio Décimo. Tudo o que aprendi aqui, eu encontrei no mercado de trabalho”, conta.
A professora Josevânia Guedes, gestora do programa de egressos, salientou que os ex-alunos sempre ficam entusiasmados com o convite para os eventos e que é uma ótima oportunidade para reencontrá-los. “É uma relação continuada. Os nossos eventos são um combustível para incentivar que eles continuem na carreira. Hoje, um grande percentual de egressos já está trabalhando, com títulos de mestres e doutores, inclusive”, afirma.
Orgulhoso, o professor José Sebastião dos Santos, diretor geral da Faculdade Pio décimo, falou sobre como é especial receber os ex-alunos novamente. “Os egressos honraram e continuam representando muito bem o nome da Instituição na educação sergipana e brasileira. Agradeço a presença de todos. São todos sempre muito bem-vindos”, enfatiza.
Nosso site utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao continuar navegando, você concorda com o uso de cookies.